Новости трекера
30-Дек У RUTOR.ORG - Новый Адрес: RUTOR.INFO
29-Ноя Вечная блокировка в России
09-Окт Путеводитель по RUTOR.org: Правила, Руководства, Секреты

Блаватская Елена Петровна - Голос Безмолвия. Семь Врат. Два Пути (1890) MP3




Название: Голос Безмолвия. Семь Врат. Два Пути
Жанр: теософия, этика, религия, философия, эзотерика

Автор: Елена Петровна Блаватская
Озвучивают: Мужской голос
Год издания книги: 1890 г,
Год издания аудио книги: Неизвестен
Продолжительность: 02:02:33:02

Описание:
Написать книгу подобного рода не так уж трудно, если ты достиг необходимой степени посвящения и обладаешь даром художественной выразительности. Но комментировать такую Книгу адски тяжело. Основная причина — в том, что каждое утверждение в ней становится поочередно то истинным, то ложным по мере того, как ты продвигаешься по Пути Мудрецов. В итоге постоянно возникает вопрос: для какой же степени предназначена эта Книга? Приведем один простой и конкретный пример: в третьей части этого трактата утверждается, что Перемены суть великий враг. Прекрасно; так оно и есть, если подразумевается, что человек должен держаться до конца за дело, которое начал. Но в другом смысле Перемены суть Великий Друг. Как было превосходно показано самим Великим Зверем в «Книге Алеф», Любовь есть закон, а Любовь — это, по определению, Перемены. Итак, не имея возможности составить отдельное толкование для каждой степени, комментатор завяз в такой трясине затруднений, по сравнению с которой болота Фландрии покажутся начищенным до блеска гранитом. Он сделал все, на что хватило его скудных сил, и предоставляет каждому читателю в меру своего разумения брать из этой книги то, что потребуется ему лично. В особенности это касается самого текста трактата, ибо заключенные в нем мысли изложены так непоследовательно, что невольно задаешься вопросом, уж не перевоплотилась ли в мадам Блаватской та женщина, страдавшая кровотечением, о которой, надо полагать, помнят читатели евангелий. Удивительно и прискорбно наблюдать за тем, как лану с упорством, достойным бурбона, цепляется за свою исходную точку зрения, что бы с ним ни приключалось, — парит ли он в горних высях подобно китайскому дракону или проплывает во славе через бесчисленные врата высших посвящений. Он на каждом шагу избавляется от иллюзий, но, подобно придворным его высокопреосвященства архиепископа Реймского, проклявшего воришку, не становится ни беднее, ни богаче ни на грош.

Пожалуй, лучше всего будет с самого начала принять, что этот трактат написан для совершенно зеленого новичка, но сказанное между строк обращено к более опытному мистику. Для сноба, чтущего махатм, это послужит оправданием многих мнимых банальностей и общей незрелости подхода. Разумеется, задача комментатора — выявлять те самые тонкости, которые не обязан замечать новичок. Комментатор покажет, что всякое таинство проявляется на многих уровнях, а каждый читатель вынесет из этого для себя ровно столько, сколько сумеет.

В то же время, комментатор приложил немало усилий к тому, чтобы выкорчевать из мозгов вышеупомянутого новичка кое-какие сорняки, которые мадам Блаватская, по-видимому, готова была оставить плодиться и размножаться до Судного дня. Но Судный день уже пришел и миновал, ибо с тех пор, как она написала эту Книгу, успел начаться Новый эон, Слово которого — «Твори свою волю!» Время пришло: Chautauqua est delenda.

Любовь есть закон, любовь в согласии с волей.

Файл
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 204 kbps 48 kHz
Залилreaktor051
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияКниги
Раздают4
Качают0
Сидер замечен20-01-2019 23:19:07 (30 минут назад)
Добавлен10-12-2017 16:40:33 (14 месяца назад)
Размер223.24 MB (234085248 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




up
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта. Администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов. Реклама.
Rendel [BDRip] [Streaming] [Telecharger] | Zoomyo OL289 A4 Laminiergerät mit 30 Laminierfolien GRATIS | Nicolas Cage